На Курильских островах возобновлено строительство военных объектов

11/10/2015 - 20:46

Ростов. 10 ноября - Возведение военных объектов на Курильских островах было прекращено в конце 60-х годов прошлого столетия.  В настоящее время на островах Итуруп и Кунашир ведется строительство двух военных городков силами Спецстроя России.

Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов сегодя, 10 ноября, посетил строительные площадки с целью проверки хода работ по возведению объектов одной из дивизий, дислоцированной на южных Курильских островах. В этом году здесь предусмотрено строительство казарм, складов, клубов и спортивных сооружений.

В 2016 году на островах намечено завершение реконструкции старых и строительство более 220 новых объектов.  Военным будет сдано 40 жилых домов и общежитий, два детсада и две школы, два спорткомплекса с бассейном  и катки, столовые, магазины, кафе, поликлиники и др.

Подводя итоги своей поездки, Руслан Цаликов потребовал ускорить темпы строительства и напомнил о постоянном  контроле за его ходом со стороны руководства Минобороны посредством селекторных совещаний.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: