Краснодарский край попал в тройку самых криминальных регионов России

11/09/2015 - 20:53

Генпрокуратура РФ указала на самые криминальные регионы страны

Ростов. 9 ноября – Генеральная прокуратура России обнародовала данные, в которых названы регионы, лидирующие по количеству зарегистрированных преступлений за девять месяцев 2015 года. На первом месте закрепилась Москва, где зарегистрировано более 144 600 преступлений, на втором расположилась  Московская область – около  66 500 и третью строчку рейтинга занял Краснодарский край – около 55 700 преступлений.

Количество зарегистрированных преступлений в Краснодарском крае возросло на 9,5 % по сравнению с тем же периодом 2014 года. Особо опасных преступлений совершено 1890, что на 0,7 % меньше. Около 24 250 преступлений, что составляет почти половину общего их числа  - относятся к средней тяжести. Их прирост в регионе составил 15,7 %.

По количеству нераскрытых преступлений, количеству экономических преступлений и незаконному обороту оружия Краснодарский край идет вторым. Хуже дела обстоят лишь в Москве.

По числу преступлений, совершенных в крае трудовыми мигрантами (около 1100), он идет после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Крыма.

Информационно-аналитический портал правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации  создан для информирования граждан России о состоянии преступности в регионах РФ и стране в целом, для  сравнения России с другими странами, а также для предоставления  данных в открытых форматах.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: