Сборная России по хоккею начала Евротур с поражения

11/06/2015 - 07:06

Ростов. 06 ноября – С обидного поражения начала Евротур российская сборная команда по хоккею. На гол Ковальчука соперник (финская команда) ответила двумя, один из которых был забит при игре финнов  в большинстве в третьей двадцатиминутке. 1:2 – такой счет зафиксировал финальный свисток арбитра встречи.

Готовя команду к мировому первенству, ее  тренер  Олег Знарок относится к Евротуру со всей серьезностью и поэтому пригласил на первый его этап  – Кубок «Карьялы» - игроков, которые могут попасть на чемпионат мира.

Не забыл наставник сборной и о молодежи. В матч с Финляндией были заявлены три новичка – Виталий Меньшиков, Владислав Картаев и Никита Гусев.

Ворота в игре с финнами защищал Илья Сорокин (ЦСКА), уже имеющий опыт члена сборной команды. Василия Кошечкина, пропустившего год назад шесть шайб во встрече с Суоми, тренер решил поберечь.

Сыграло свою негативную роль удаление на 10 минут капитана сборной России Ильи Ковальчука за спор с судьями после удаления Виктора Антипина в конце второго периода. Без капитана игра у россиян разладилась. А удаление в третьем периоде Виталия Меньшикова привело к шайбе, залетевшей в ворота российской команды.

Попытки россиян спасти игру на ее последних минутах успехом не увенчались. Не помогло и индивидуальное мастерство Ковальчука.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: