Администрация Ростова борется с несанкционированной уличной  рекламой

11/04/2015 - 07:15

Ростов. 04 ноября - В администрации Ростова вчера прошло совещание, посвященное борьбе с незаконной уличной рекламой. На нем присутствовали представители организаций и фирм, несанкционированные объявления которых чаще всего появляются на улицах города.  Вел совещание замглавы горадминистрации  Владимир Арцыбашев.

Среди объявлений, появляющихся в различных местах Ростова, не предназначенных для этого, можно наблюдать и рекламу цирковых и театральных представлений, запланированных городским цирком,  театром имени М. Горького и другими концертно-выставочными комплексами.

Представители названных организаций пытались переложить вину на прокатчиков, заинтересованных в реализации билетов на представления и на агентства, которые организуют гастроли театральных и цирковых коллективов.

Владимир Арцыбашев отклонил аргументы представителей искусства, указав на необходимость постановки жестких условий на  размещение объявлений  при заключении договоров с их распространителями (расклейщиками).

- Гастроли – бизнес для артистов. Поэтому площадки, на которых они выступают – цирк или театры, должны ставить жесткие условия по размещению рекламы. Заключая контракты, организации должны включать в них пункт, запрещающий «дикую» расклейку объявлений. В противном случае к нарушителям необходимо применять штрафные санкции», – сказал он.

В ходе совещания были озвучены и результаты  борьбы с «дикой» рекламой за прошедшую неделю. В качестве примера был приведен факт задержания мужчины, занимавшегося расклейкой объявлений в Ленинском районе Ростова. Нарушителя доставили в отдел полиции для оформления административного правонарушения.

 

 

 

Источник: 

181.ru Фото РБК

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: