Количество российских авиаперевозчиков может сократиться

11/01/2015 - 06:50

Ростов. 01 ноября – Алексей Пушков – председатель комитета Госдумы  по международным делам, выступил с предложением резко сократить количество российских авиаперевозчиков, оставив не более двух-трех.

Депутат уверен, что объединение мелких и средних компаний существенно повлияет, в первую очередь, на безопасность полетов.

- Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолётами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах, — сказал он.

В качестве примера он привел авиакомпанию «Когалымавиа», самолет которой потерпел катастрофу в Египте.  Она имеет меньше 10 самолетов.

Прокомментировал последнюю авиакатастрофу и Владимир Жириновский. При этом он считает необходимым вернуть Министерство гражданской авиации и национализировать  тяжелую промышленность.

31 октября произошла катастрофа самолета Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа»,  выполнявшего рейс  Шарм эль-Шейх-Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на его борту, погибли.

 

 

 

Источник: 

РБК Фото travel

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: