ФГУП «РосРАО» Госкорпорации «Росатом» опровергло слухи о строящемся в Ростовской области хранилище ядерных отходов

10/30/2015 - 06:51

Ростов. 30 октября – В Ростовской области хранилище ядерных отходов строиться не будет.

Вчера, 29 октября, на тему строительства в Мясниковском районе Ростовской области хранилища низкоактивных радиоактивных отходов состоялась пресс-конференция, на которой выступил начальник управления по коммуникациям «РосРАО»  Денис Плещенко.

Он развеял слухи и мифы о строящемся объекте, заявив, что он не имеет никакого отношения к ядерным отходам.

- В ростовском отделении есть только низкоактивные и особо низкоактивные отходы, которыми мы и занимаемся. А самого понятия «ядерных отходов» как такового не существует, - сказал Плещенко.

Он добавил, что не будет строиться новое хранилище, не будет расширяться и территория. Объект лишь заменит уже существующее временное хранилище.

Успокаивая жителей региона, он опроверг и информацию о том, что в хранилище будут завозиться радиоактивные отходы не только со всей России, но и из-за рубежа.

Из слов представителя «РосРАО» следует, что строящийся наземный ангар отвечает всем современным требованиям и предназначен для временного хранения специальных контейнеров с низкоактивными радиоактивными  отходами,  а экологическая и радиационная безопасность местности будет обеспечена.

Читаем также: Жители Ростовской области выступают против строительства в регионе хранилища ядерных отходов.

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: