Мэр Ростова: Чтобы обсуждать тарифы, надо работать «по-белому»

10/29/2015 - 10:56

Ростов. 29 октября - Выступая  в Первомайском районе Ростова перед местными предпринимателями, мэр города Сергей Горбань призвал перевозчиков, просящих пересмотреть тарифы на перевозки, начать работать «по-белому», показать реальные расходы и лишь после этого поднимать вопрос о тарифах.

— Многие перевозчики используют наличные деньги, которые не проходят по сметам и доказать им эти расходы будет невозможно. Для того  чтобы обсуждать тарифы, надо научиться работать «по-белому». Это первое условия, с которого начинается биография новых тарифов, — сказал он.

Выслушав руководителей транспортных компаний, жаловавшихся на низкие тарифы и просящих увеличить их, Горбань заявил: «Я понимаю, что всё выросло в цене: и резина, и расходники, и бензин, и обслуживание. Но обратите внимание - сегодня любое объявление читаешь, а там приглашают водителей на работу с зарплатой 9 тысяч. Скажите есть такие люди, которые реально соглашаются работать сутками на маршрутах за 9 тысяч рублей? Нет. Вы хотите тарифы поднять, но с таким отношением не поднимем никогда».

Перевозчики считают, что стоимость одной поездки в настоящее время должно быть не менее 30 рублей, что  вдвое выше нынешней.

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: