Общероссийский Народный Фронт (ОНФ) назвал самые опасные для водителей и пешеходов региональные центры

10/28/2015 - 21:35

Ростов. 28 октября - Центр ОНФ «Народная экспертиза» проанализировал данные по стране  о смертности в ДТП за период с января по сентябрь 2015 года, полученные из ГИБДД МВД РФ и составил рейтинг городов – региональных столиц по смертности на дорогах.

На первом месте оказался Краснодар, где смертность в ДТП составляет 7,1 на 100 000 человек.

Второе место рейтинга отведено Липецку с показателем 6,9 на  100 000 человек.

Лидирующую тройку замкнула Пермь, показатель которой равен 6,8.

В  десятку вошли города:  4 место - Махачкала (6,7), 5 - Кемерово (6,6), 6 – Иркутск (6,5), 7 – Омск (6,2), 8 – Воронеж (6,0), 9 и 10 – Красноярск с Волгоградом (5,1).

В дальнейшем «Народная экспертиза» планирует выйти на администрации этих городов с требованием обратить внимание на высокую смертность на дорогах.

Существует у ОНФ и проект «Карта жизни», предусматривающий подключение общественности к выявлению опасных мест на дорогах и устранению причин смертельных аварий на них.

Пока «Карта жизни» работает лишь в пилотных регионах: В Пермском крае, Калужской, Курганской и Ростовской областях. На территории всей страны проект заработает с 1 ноября текущего года.

«Народная экспертиза» предлагает принять и другие меры, направленные на снижение и исключение гибели на дорогах. Во-первых, это введение понятия «аварийно-опасный участок дороги», а также включение пункта «количество аварийно-опасных участков дорог» в перечень основных показателей эффективности работы региональных властей.  

Читаем также: Ростов: Стачки на прокачку.

 

 

Источник: 

onf.ru Фото svit24

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: