На дорогах России могут появиться скрытые патрули ДПС ГИБДД

10/27/2015 - 07:22

Ростов. 27 октября – На заседании правительства России, состоявшемся 22 октября текущего года, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев предложил ввести скрытое патрулирование на дорогах страны. При этом он сослался на опыт подобного патрулирования  в Германии.

Предлагается осуществлять патрулирование дорог полицейскими автомобилями, не имеющими опознавательных знаков, т. е. специальной окраски и светосигнальных устройств. В то же время они должны иметь оборудование, позволяющее фиксировать нарушения методом фотографирования и видеозаписи.

Председатель правительства РФ  Дмитрий Медведев с этим предложением согласился, но отметил необходимость принятия мер, направленных на исключение злоупотреблений со стороны сотрудников ДПС ГИБДД.

- Важно, чтобы и те, кто там находится (в автомобилях, прим. автора), осознавали тоже меру своей ответственности и обладали необходимым уровнем подготовки и правосознания, скажем прямо, потому что это может привести к злоупотреблениям. Поэтому нужно взвесить все за и против, имея в виду и опыт иностранных государств (Вы Германию упомянули), ну и после этого уже принимать решение, - сказал он.

В 2014 году на дорогах России погибло 27 тысяч человек. Это меньше чем 10 лет назад, но все равно очень много.

Для наблюдения за  дорожной ситуацией в настоящее время используются 5000 стационарных и 4000 мобильных пунктов контроля и фиксации. С их помощью выявлено около 40 млн нарушений и наложено штрафов на сумму более 26 млрд рублей.

 

Источник: 

161.ru Фото tv21.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: