Солнце, Юпитер и Венера устроят на Земле полумесячную ночь

10/21/2015 - 16:56

Ростов. 21 октября - Представители NASA заявили о том, что с пятнадцатого по тридцатое ноября 2015 года на Земле будет необычно темно из-за потускнения Солнца.

Причиной этого явления будет особое положение Юпитера и Венеры друг относительно друга. При этом Венера будет светить в 10 раз мощнее Юпитера, что приведет к нагреванию газа на последнем. Произойдет ответная реакция, в результате которой образуется очень много водорода. Он вступит в контакт с Солнцем, на поверхности которого произойдет небывалый взрыв. Температура нашего светила мгновенно вырастет с 5500 градусов по шкале Цельсия до 8800. Звезда потускнеет, став синеватым и меньше будет освещать Землю, на которой наступит ночь. Через две недели на  Солнце восстановится нормальная температура, оно приобретет обычный цвет, а  ночь на Земле закончится.

Глава NASA заявил  о том, что жителям Земли не стоит ждать опасных последствий от этого астрономического события. Оно будет сравнимо с зимним периодом  в северных регионах планеты.

Однако правительствам стран  лучше подстраховаться и принять необходимые меры для исключения неприятных происшествий, так как «затмение» Солнца может привести к различным осложнениям на нашей планете. 

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: