Самое смертоносное оружие в арсенале США

10/18/2015 - 14:22

Ростов. 18 октября - Американское издание We Are The Mighty обнародовало рейтинг смертоносного оружия, стоящего на вооружении армии США.

На первом месте закрепилась дозвуковая крылатая ракета BGM-109 Tomahawk («Томогавк») наземного, морского и воздушного базирования. Она способна поражать цели, расположенные на удалении до 2500 км от места пуска с вероятным отклонением от 10 метров. Принята на вооружение в 1983 году. Боевая часть ракеты может снаряжаться  обычным и ядерным зарядом. Полет ракеты осуществляется на сверхмалой высоте и на скорости до 880 км/час.

Второе место рейтинга отведено тяжелой универсальной торпеде Mark-48, способной поражать надводные и подводные цели на удалении до 50 км.

На третьем месте находится ядерная баллистическая ракета Trident II («Трайдент II») подводного базирования,  способная нести 14 боеголовок и поражать цели, находящиеся на удалении до 11 000 км.

Четвертое место отдано ракете SM-3  семейства "Стандарт" морского и наземного базирования, поражающей  воздушные цели на дальности 500 км и высоте 250 км.

Пятое место заняла легкая торпеда Mark-50, способная поражать цели и на мелководье.

Шестое и седьмое места отданы перспективным видам оружия, которые в настоящее время разрабатываются. К ним относится лазерное и рельсовое оружие. В последнем ускорение поражающего элемента происходит под воздействием мощного электромагнитного поля, а не пороховых газов.

 

 

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: