«Магнит» наказали в Ростове

10/16/2015 - 07:30

Ростов. 16 октября - Торговая сеть «Магнит» была оштрафована на 2 500 000 рублей Ростовским управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ за дискриминацию своего поставщика.

В сентябре прошлого года антимонополистами Ростовской области  было установлено, что торговая сеть не согласилась с  производственно-коммерческой фирмой (ПКФ) «Маяк», предложившей повысить закупочную цену поставляемой ею чечевицы до 29,50 рубля, что выше прежней почти на 8 рублей. И это несмотря на то, что чечевица предлагалась покупателям в магазинах сети с наценкой более 135 процентов. А вскоре эта крупа и вовсе исчезла с прилавок магазинов «Магнита».

«Наценка сети на товар превышала 135%. Продукция «Маяка» также была конкурентоспособна по отношению к качеству и ценам, предлагаемым другими поставщиками чечевицы», —  сообщает Ростовское УФАС РФ.

Было принято решение о наложении на нарушителя законодательства РФ штрафа в размере 2 500 000 рублей. Было выдано и предписание, требующее устранить имеющиеся нарушения.

Торговая сеть не согласилась и обжаловала действия Ростовского УФАС РФ в суде. Однако Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа 13 октября текущего года оставил решение УФАС без изменений.

 

Источник: 

УФАС Фото nevinka

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: