Обманутых застройщиками россиян становиться все больше

10/10/2015 - 11:45

Ростов. 10 октября - Количество обманутых россиян-дольщиков в 2015 году возросло на 18 000 семей, перевалило за 80 000 и ситуация не улучшается. Об этом проинформировал депутат Государственной  Думы России Александр Хинштейн, выступивший в Ставрополе 7 октября на совещании по вопросам долевого строительства.

О том, что граждане, решившиеся на покупку квартиры во время кризиса, сильно рискуют, заявил и глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Это связано, главным образом, с затягиванием сроков заселения домов.

Ростом числа обманутых дольщиков заинтересовалось и правительство РФ. Кабмин видит решение этой проблемы в проведении очередной реформы, которая может запретить продажу недостроенных квартир людям.

Банкиры не остались в стороне и предложили ограничить использование  займов для строительства жилья. В этом случае средства, поступающие от дольщиков, будут замораживаться на спецсчетах до окончания строительства. Другой вариант предусматривает использование этих средств под контролем банков. В любом случае неизбежно подорожают кредиты, выдаваемые застройщикам, а значит и жилье.

Не бездействуют и сами обманутые граждане. Они объединяются в группы и обращаются за помощью к властям всех уровней.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: