Сирийским террористам предложено сдаться, а мирным жителям – покинуть места предстоящих боев

10/05/2015 - 06:57

 

С вертолетов сирийских ВВС были разбросаны два вида листовок над территорией, занятой  боевиками. Для предотвращения напрасных потерь террористам предложено сдаться законным властям, а мирным жителям – срочно покинуть места предстоящих боев.

Одна из листовок содержит обращение к лицам, воюющим на стороне «Исламского государства». В ней говорится: «Будущее перед вами и возможность открыта, чтобы вернуться в объятия родины. Воспользуетесь этой возможностью, пока не поздно. Сложите оружие, как это сделали сотни других. Государство позаботится о вас и будет приветствовать ваше возвращение».

В другом обращении, направленном к мирным жителям, написано: «Владельцу данной листовки разрешается преодолевать блокпосты сирийской арабской армии в полной безопасности. Армия предоставит медицинскую помощь и еду. Сотрудничайте с сирийской армией и покиньте зону боевых действий ради сохранения собственных жизней».

Листовки были распространены в населенных пунктах Растан и  Тальбисе, расположенных в провинции Хама, где правительственные войска наметили крупномасштабную военную операцию.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: