У России отсутствуют глобальные экономические интересы в Сирии

10/03/2015 - 21:22

Сегодня, 03.10.2015 года, премьер-министр России Д. Медведев ответил на вопросы ведущего программы «Вести в субботу» С. Брилева. Среди многочисленных вопросов был и сирийский. Собеседник главы российского правительства спросил у него об экономической подоплеке  происходящих в Сирии событий. Поводом для этого вопроса послужили многочисленные предположения и идеи, возникшие после нанесения первых  авиационных ударов по целям в Сирии самолетами военно-космических сил РФ.

Отвечая на этот вопрос, Д. Медведев отметил, что причину действий России в Сирии указал президент В. Путин, который четко дал понять, что мы защищаем самих себя, российский народ от террористов и это лучше делать за пределами страны, чем внутри нее. От себя же Д. Медведев добавил, что, невзирая на наличие экономических отношений с Сирией, каких-то глобальных экономических интересов там нет.

Собеседники затронули и вопрос дополнительных расходов из-за участия России в сирийских событиях. По этому поводу Д. Медведев сказал: «У нас весьма неплохо в последние годы обеспечены Вооружённые силы Российской Федерации. Что позволяет, как вы знаете, и зарплату нормальную платить теперь, а с другой стороны, перевооружать армию. ВПК наш работает очень неплохо сейчас, и наша армия становится всё более и более современной. Этих бюджетных расходов, этих статей бюджета вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, и той задачи, которая в настоящий момент реализуется Вооружёнными силами России в Сирии».

 

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: