Подводная лодка «Ростов-на-Дону» «научилась» пускать ракеты

10/02/2015 - 20:13

Новость из Минобороны России. Российская дизель-электрическая субмарина «Ростов-на-Дону»,  проходящая  испытания  в  водах  Баренцевого  моря,  сегодня,      2 октября 2015 года, произвела успешный пуск крылатой ракеты «Калибр». Подводная лодка (ПЛ) в этот момент находилась под водой, а береговая цель располагалась на одном из полигонов, имеющихся  в Архангельской области.

ПЛ «Ростов-на-Дону» в состав ВМФ принята в конце 2014 года и базируется на Краснознаменном  Черноморском флоте. На базу она вернется  после завершения обширной программы испытаний, включающей в себя погружение на предельную глубину, проверку всего комплекса имеющегося на борту субмарины вооружения, нового радиоэлектронного оборудования и др.

«Ростов-на-Дону» - дизель-электрическая  подлодка третьего поколения. Эти субмарины одни из самых малошумных. Опускаясь на глубину до 300 метров, они могут двигаться со скоростью 20 узлов, а имея водоизмещение 4 000 тонн и 52 человека в экипаже, она может находиться в походе до 45 дней. 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: