Жители Донбасса бегут от войны в Ростовскую область России

01/25/2015 - 18:34

На КПП, расположенных на российско-украинской границе, возникли километровые очереди из автомобилей, на которых жители Донбасса пытаются выехать из независимых республик из-за возобновившихся там боевых действий. Особенно их стало много после обстрела Мариуполя, в результате которого погибли не менее 30 человек.

«Очереди длиной более километра на КПП «Новоазовск», на «Успенке». После того, что случилось в Мариуполе, когда опять начинается катавасия под Донецком, оттуда лучше валить. Вот народ и бежит. Причем, в Ростовскую область едут и сторонники ДНР, и противники республики – потому что в ту сторону, которую контролируют украинские войска, все перекрыто, не пускают», - рассказал житель Донбасса Сергей, который переехал в Россию сегодня, 25 января, утром.

В Ростовской области к существовавшим с мая четырем пунктам временного размещения беженцев с Украины были добавлены еще три новых. Один из них, рассчитанный на сто человек, был заполнен за сутки, а о наличии мест в двух других пунктах информация отсутствует.

Источник: 

rostov.kp
Фото:
vk

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: