Владимиру Высоцкому сегодня исполнилось бы 77 лет. Видео

01/25/2015 - 06:53

77 лет назад родился поэт и актер Владимир Семенович Высоцкий. Сегодня его будут вспоминать на сцене и на экране. По первому каналу будет показана церемония вручения премии «Своя колея», которой награждаются люди, жизнь и творчество которых созвучны с творчеством Высоцкого.

Театр на Таганке сыграет спектакль «Владимир Высоцкий». Впервые его зрители увидели через год после смерти барда, в 1981 году. Поставил его Юрий Любимов. После нескольких представлений спектакль был запрещен и лишь с 1989 году он вновь шел на сценах. В спектакле звучат песни поэта в авторском исполнении в записях. Поют его песни и мастера сцены.

Награда «Своя колея» существует с 1997 года. Она не включает в себя денег, лауреатам вручается только диплом и памятная золотая медаль. За прошедшие годы обладателями награды стали Сергей Шойгу и Алексей Герман, Борис Стругацкий и Галина Волчек, Леонид Рошаль, Карен Шахназаров и другие.

В 2015 году в список награжденных этой премией вошли Александр Зубков, Елизавета Глинка и Владимир Вавилов. Церемония награждения прошла в Московском театре «Современник», что было впервые. «Проект у нас "блуждающий", мы вручали премию в самых разных местах. На сей раз церемония состоялась 20 января в "Современнике". Отец часто бывал в этом театре, дружил со многими его артистами, которые по-прежнему помнят и любят Владимира Семеновича», - сказал сын поэта Никита Высоцкий.

В церемонии, которую вели Чулпан Ахматова и Никита Ефремов, участвовали Сергей Безруков, Дмитрий Певцов, Сергей Гармаш, Дмитрий Харатьян, Владимир Шахрин, Иван Охлобыстин, Михаил Ефремов и другие. Они исполнили песни Высоцкого. Спел песни отца и Никита Высоцкий, что на публике делал впервые.

Выступил на вечере и Гарик Сукачев, представивший отрывки из готовящейся программы «Мой Высоцкий».

Источник: 

ТАСС
Фото:
stmkala
Видео:
youtube

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: