Как на самом деле готовится в «Макдоналдсе» картофель фри. Видео

01/22/2015 - 19:43

Весь процесс приготовления знаменитого картофеля фри в «Макдоналдсе» показали в американском телешоу Mythbusters, прошедшем на телеканале Discovery. Выяснилось, что это блюдо категории «фастфуд» содержит в себе улучшители и стабилизаторы цвета.

Съемочная группа телеканала тщательно изучила весь процесс приготовления блюда и узнала, что нарезанный сырой картофель кратковременно помещается в декстрозу, являющуюся подсластителем и придающую продукту золотистый цвет в процессе его жарки. После этого в картофель добавляется пирофосфат натрия, являющийся стабилизатором цвета. Это позволяет сохранить цвет до поставки «деликатеса» от фабрики-изготовителя до ресторана. Перед отправкой картофель обжаривается до полуготовности и замораживается.

«Макдоналдс» допустил телевизионщиков на свою фабрику для того, чтобы они развеяли слухи о ненатуральности картофеля фри.

«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?» — спросил зрителей ведущий передачи Грант Имахара. После этого он напомнил, что «Макдоналдс» представляет данное блюдо как простое и натуральное, которое состоит из картофеля, растительного масла и соли.

Сеть ресторанов «Макдоналдс» была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Первый ресторан был открыт в Сан-Бернардино (штат Калифорния). В 1948 году компанией впервые были сформулированы принципы концепции «быстрого питания». По итогам 2010 года компания заняла второе место по числу ресторанов в мире. На первом месте находилась сеть ресторанов Subway.

Источник: 

Lenta.ru
Фото:
ohmymag

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: