Крещенская вода имеет особые свойства и энергетику

01/19/2015 - 06:58

Заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии и гигиены окружающей среды имени Сысина А.Стехин сообщил журналистам о том, что крещенская вода отличается особыми свойствами и повышенной энергетикой. Ученые изучают состав воды в крещенские дни на протяжении нескольких десятилетий. Ими обнаружены изменения, происходящие в воде на Крещение.

«Было отмечено, что изменяется качество растворов на той дистиллированной воде, которая приготовлена именно в это время. Примерно на порядок увеличивается дисперсия показателей, в частности, электрохимических, по свечению воды. Эти аномалии отмечаются где-то с 16 по 20 января. Это убеждает нас в том, что мы действительно имеем дело с физическими процессами», – рассказал Стехнин.

При этом он уточнил, что свои свойства на Крещение меняет любая вода, будь то дистиллированная, артезианская или водопроводная.

«Возникает некая зависимость между состоянием литосферной воды и поверхностной – той, которой мы пользуемся, водопроводной. Закономерность заключается в том, что есть определённые слои подземной воды, где электрический заряд воды более высокий – те слои, в которых имеются так называемые анаэробные условия. Видимо, происходят какие-то процессы, которые приводят к активности воды, и эта активность проявляется и в питьевой, водопроводной воде», – пояснил ученый.

В ночь с 18 на 19 января все православные отмечают Крещение Господня или Богоявления. Считается, что в этот день всякая вода становится святой и способствует избавлению от всех болезней и освобождению от грехов.

Подсчитано, что в 2013 году на Крещение в проруби искупались 80 тысяч москвичей, в 2014 – 94 тысячи. В наступившем году силами МЧС в Москве оборудованы 59 модулей с мужскими и женскими раздевалками и освещением. Возле них будут дежурить полиция и бригады скорой медицинской помощи.

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: