Какие автомобили появятся на российском авторынке в 2015 году

01/18/2015 - 09:43

Несмотря на то, что в наступившем году в России прогнозируется сокращение продаж новых автомобилей на 20-40 процентов, на рынке появятся и ожидаемые новинки. «Газета.Ru» выбрала самые привлекательные из них.

1. Lada Vesta – автомобиль, обещающий стать новой главой торговой марки. Этот седан будет собираться в Ижевске и поступит в продажу в конце наступившего года. В настоящее время его образцы тестируются в Германии. Стоимость автомобиля изначально предполагалась от 400 000 рублей, но после произошедшего обвала отечественной валюты он может подорожать на 100-150 тысяч рублей.

2. Японско-российский бюджетный хетчбэк Datsun mi-DO, имеющий общую с Lada Kalina платформу, появится в салонах в мае этого года. У него может быть как механическая коробка передач, так и простая японская 4-ступенчатая АКПП, устанавливаемая на последних моделях Lada. От «Калины» эта машина будет отличаться лишь внешностью и оформлением салона.

3. Очень дорогой кроссовер Volvo XC90 начнет поступать на российский рынок не раньше весны и минимальная цена его составит 2 830 000 рублей, что на миллион выше машин первого поколения, продержавшегося на конвейере 12 лет. Семиместный кроссовер будет иметь пять вариантов двигателей. Можно выбрать машину как с дизельным или бензиновым мотором, так и гибрид с двухлитровым бензиновым мотором и 60-киловатным электродвигателем. Коробка у новинки автоматическая с восемью ступенями. Кроссовер может быть как моноприводным, так и полноприводным.

4. Среднеразмерный кроссовер Mercedes-Benz GLE, показанный на автосалоне в Детройте, скоро появится в Европе и США. В России его можно ожидать к середине 2015 года. Он имеет 9-ступенчатую АКПП, пневмоподвеску и может поставляться с тремя разными двигателями. Его считают конкурентом BMW X6.

5. Крошечный кроссовер Mazda CX-3, собранный на базе модели Mazda2, будет только переднеприводным. Может комплектоваться бензиновым или дизельным двигателем Skyactiv. Стоимость кроссовера из-за отсутствия полного привода ожидается не очень высокой.

6. Обновленный хетчбэк и универсал Skoda Fabia, демонстрировавшийся осенью 2014 года в Париже, внешне похож на модель Octavia. Базовая модель будет иметь бензиновый мотор, выдающий 74 л.с. Более мощная модель оснащается турбомотором с 89 л.с. Будет доступен автомобиль и с дизельным двигателем.

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: