Столкновения митингующих с полицией в Гюмри не обошлись без пострадавших

01/15/2015 - 21:40

У здания городской прокуратуры в Гюмри собрались жители, выражающие недовольство ходом рассмотрения преступления, совершенного российским военнослужащим Валерием Пермяковым, который застрелил шестерых членов армянской семьи.

Недовольство жителей города вызвано тем, что генеральный прокурор республики не сообщает точную дату передачи Пермякова в руки правоохранителей Армении.

Для поддержания порядка была привлечена полиция. Начались столкновения, в ходе которых стражи порядка вынуждены были применить спецсредства. Появились первые пострадавшие, как полицейские, так и протестующие. Об этих событиях информирует радиостанция «Говорит Москва».

Ранее появилось сообщение о том, что дело о преступлении российского солдата будет рассматриваться на территории Армении.

Валерий Пермяков 12 января самовольно с оружием покинул расположение части, в которой проходит службу, вошел в один из домов и застрелил в нем шесть человек, включая и двухлетнего ребенка. После этого он пытался скрыться, но был задержан.

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: