Материнский капитал может быть отменен в России

01/14/2015 - 18:52

Правительством России рассматривается возможность отмены материальной поддержки за рождение второго и последующих детей, так называемого материнского капитала. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

А это означает, что после 2016 года программа материнского капитала не будет продлена. Не будет и пособий на детей, ввести которые предлагается на ребенка от 1,5 до 3 лет. На эти пособия необходимы большие деньги – 150 млрд рублей. Станет лучше, если основное внимание будет уделено созданию хороших условий для жизни семей, имеющих детей.

«У людей должна быть работа, хорошая зарплата, детям должны быть гарантированы места в детсадах, у молодых мам должна быть возможность обучаться», - сказал министр. Над этим и будет работать министерство.

Но окончательная судьба программы материнского капитала еще не определена. В правительстве рассматриваются различные варианты.

Максим Топилин отмечает повышение рождаемости в России и наличие естественного прироста населения страны. По итогам 2014 года коэффициент рождаемости может составить 1,75. «В 2006 году никто не мог предположить, что мы достигнем такого высокого показателя», - заявил министр труда. При этом он с сожалением отметил, что показатели смертности в России пока далеки от лучших мировых. Над их снижением и нужно сейчас работать.

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: