Главное автошоу года открывается в Детройте

01/12/2015 - 11:50

На открывающемся сегодня, 12 января 2015 года, в Детройте (штат Мичиган, США) ежегодном Североамериканском международном автошоу (NAIAS) можно будет увидеть более 40 новых моделей автомобилей. Об этом сообщает ТАСС.

Первая неделя работы выставки целиком отдана журналистам и специалистам автомобильной промышленности. Все желающие смогут посещать ее, начиная с 17 января.

Выставка размещена в комплексе Кобо-центр, где будут показаны мировые и североамериканские новые серийные автомобили, а также концепт-кары. Преобладать будут спортивные машины и пикапы.

В число наиболее ожидаемых премьер вошла обновленная Acura NSX концерна Honda. Впервые его публика увидела в 1990 году. По задумке автопроизводителя, машина должна была составить достойную конкуренцию автомобилям Porsche и Ferrari. Но из-за низких продаж в 2005 году ее производство было прекращено. Через 7 лет в Детройте был представлен вариант обновленного NSX, а в 2015 году ожидается начало его продаж. Известно и то, что серийный суперкар будет производиться в США, получит битурбированный двигатель V6 и три дополнительных электрических двигателя.

Американский Ford планирует выставить любителям спортивных автомобилей несколько новинок. Среди них находится и преемник гоночного среднемоторного спорткара GT, производившегося с 2003 по 2006 год, и обновленный Mustang GT350R, который, как ожидается, составит серьезную конкуренцию легендарному Chevrolet Camaro от General Motors.

Будут показаны новинки и других производителей.

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: