В Москве и Подмосковье будет снежно и не очень холодно

01/11/2015 - 21:43

Первые рабочие дни 2015 года в Москве и Подмосковье будут снежными и не очень холодными. Об этом проинформировали специалисты центра погоды «Фобос».

Усиление осадков связано с подходом к столичному региону теплого атмосферного фронта. Температура воздуха не опустится ниже 5-7 градусов мороза.

«Снег, которой засыпает Москву на протяжении последних нескольких дней, продолжит идти в ночь на понедельник, будет идти весь первый рабочий день недели и ослабнет только к концу завтрашнего дня, — проинформировала ведущий специалист Центра погоды “Фобос” Елена Волосюк. — В настоящий момент к центральным областям страны приближается теплый атмосферный фронт, по мере его прихода выпадение осадков и усиливается».

К вечеру понедельника, 12 января, столбик термометра с нуля градусов переместится несколько ниже и продержится на этом уровне всю предстоящую неделю. К выходным вновь потеплеет до нуля ночью и до плюсовых значений днем.

Фактическая погода уже оказала свое негативное влияние на работу аэропортов московского аэроузла. Отменено или задержано более 100 рейсов. Многие воздушные суда, следовавшие в Москву, отправлены на запасные аэродромы.

В усиленном режиме работают и коммунальщики Москвы. Идет постоянная работа по очистке улиц. Особое внимание уделяется аварийно опасным участкам дорог.

Источник: 

LifeNews="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: