Хлеб в России может подорожать только из-за сговора

01/11/2015 - 20:36

Депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков, заявил «Русской службе новостей», что если хлеб в России подорожает, то это произойдет только из-за сговора на продовольственном рынке. Других причин для этого нет.

«Со стороны аграриев причин для подорожания нет, мы собрали 108 млн тонн зерна. Это может быть сговор каких-то отдельных игроков, но, думаю, антимонопольная служба должна более активнее смотреть за выполнением обязательств, чтобы этого не было сговора. Но недостатка продуктов питания у нас нет, есть резервы», - сообщил он.

В СМИ появились сообщения о том, что извещения о росте закупочных цен в будущем получили многие продовольственные ритейлоры (розничные продавцы). А это неизбежно повлечет за собой возрастание цены на хлеб на 10 процентов.

Переработчики объясняют причины подорожания ростом стоимости сырья, упаковочных материалов и увеличением транспортных расходов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявляет об отсутствии серьезных изменений цен на хлеб и о том, что ситуацию ведомство держит на контроле.

Источник: 

Русская служба новостей="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: