Готовится переход торговых отношений между Россией и Таиландом на национальные валюты

01/09/2015 - 18:51

Идея перехода на рубли и баты во взаимной торговле обсуждается на созданной двухсторонней межправительственной комиссии (Межправкомиссии) по торгово-экономическому сотрудничеству России и Таиланда.

«Мы сегодня говорили о том, чтобы рассмотреть возможность перехода на местные валюты, используя баты и рубли в наших торговых отношениях, что дает дополнительные преимущества нашим частным компаниям», — сообщил министр промышленности и торговли (Минпромторга) РФ Денис Мантуров журналистам после встречи с министром иностранных дел Таиланда генералом Тханасаком Патимапраконом. Встреча проходила в столице Таиланда, а собеседники являются сопредседателями межправительственной комиссии.

Мантуров добавил, что для этого нужно установить корреспондентские межбанковские отношения двух стран.

Таиландская сторона заинтересовалась новой идеей и выразила готовность вернуться к ее обсуждению на следующем заседании комиссии, которое состоится летом 2015 года.

Денис Мантуров находится в столице Таиланда Бангкоке с визитом, в ходе которого принял участие во встрече сопредседателей Межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Таиланда. Министр иностранных дел Таиланда был назначен сопредседателем этой комиссии в декабре 2014 года правительством страны, сформированным после майского военного переворота.

Источник: 

РИА Новости="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: