Десять комплексов контроля космического пространства развернет Россия в ближайшие годы

01/07/2015 - 18:41

В 2015 году в Московской и Калининградской областях, а также в Алтайском и Приморском краях начнется строительство новых радиотехнических комплексов контроля космического пространства. Общее количество таких систем в ближайшие годы будет доведено до десяти. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России по Войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) Алексей Золотухин.

«В 2015 году одним из приоритетных направлений развития Войск ВКО будет совершенствование средств системы контроля космического пространства (СККП) для повышения возможностей обработки информации о состоянии обстановки в околоземном пространстве для обеспечения безопасности космической деятельности страны», — заявил Золотухин.

Разворачиваемые новые лазерно-оптические и радиотехнические комплексы повысят возможности Российской СККП, увеличат диапазон контролируемых орбит и в несколько раз сократят минимальный размер обнаруживаемых объектов, находящихся на них.

СККП создается для обеспечения информацией в целях парирования существующих и возникающих угроз из космоса и в космосе, развертывания и работы российских группировок орбитальных аппаратов и оценки иных опасностей.

Источник: 

Наша планета="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: