Новый штраф вводится в России с 1 января 2015 года

12/29/2014 - 18:07

ГИБДД сообщает о виде наказания, грозящем водителям за эксплуатацию автомобилей зимой с летней резиной. С 1 января 2015 года таковые будут штрафоваться на 500 рублей.

«1 января вступит в силу Технический регламент Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств”. Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)», — говорится в сообщении ГИБДД.

По решению региональных властей «зимний период» может изменяться в сторону увеличения, так как зимние условия могут установиться и до прихода декабря.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с предупреждением: с первых чисел января 2015 года будет обращаться особое внимание на наличие зимней резины на автомобилях. К этим требованиям необходимо отнестись со всей серьезностью, чтобы не испортить новогодние каникулы.

Источник: 

Авто@mail.ru="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: