Взявшие валютную ипотеку москвичи провели митинг

12/28/2014 - 18:50

В российской столице прошел митинг, организованный обладателями валютного ипотечного кредита. В нем приняли участие не только москвичи, но и представители других регионов страны.

Акция прошла возле парка имени Горького. Число участвовавших в нем граждан составило порядка 2 000 человек. Среди них можно было увидеть членов политических партий и общественных организаций.

Митингующими было выдвинуто несколько требований к властям. Главным среди них является введение запрета на выдачу ипотечных кредитов в валюте. Такой вид кредитования населения имеется лишь в России. Кроме этого протестующие требуют создать рабочую группу, которая будет разрабатывать наиболее подходящий для решения проблемы вариант. В эту группу в обязательном порядке должны войти и представители заемщиков.

Выражая требования, заемщики не отказывались от своих обязательств по внесению платежей по долгам, но выразили желание, чтобы они были посильными для них и справедливыми.

Участники митинга довели информацию, согласно которой москвичей, взявших валютный ипотечный кредит в 2006-2010 годах, насчитывается около 5 000. Их встречи с банкирами ни к чему не привели. Оставшиеся долги заемщиков могут вырасти в несколько раз и взявшие кредит будут не в состоянии их возвращать. Об этом они сообщили и представителям банков.

Источник: 

Экономика сегодня="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: