Путин распорядился не давать денег банкам-спекулянтам

12/27/2014 - 18:56

Президентом России сегодня, 27 декабря, подписан федеральный закон «О внесении изменений в статью 23 ФЗ “О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов”».
19 декабря он был принят Госдумой, а 25 декабря поддержан Советом Федерации.

Вступивший в силу закон дает правительству России право осуществлять имущественный взнос в «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ), путем передачи облигаций федерального займа в размере до одного триллиона рублей. Это может быть сделано для повышения капитализации банков России в ходе исполнения бюджета 2014 года.

ИТАР-ТАСС сообщает, что право на докапитализацию будет предоставлено всем банкам, но при этом сумма буде ограничено размером их основного капитала и не может его превышать.

Совет Федерации рекомендовал руководству АСВ обеспечить равноправный доступ банков к предоставляемым средствам, но при этом учитывать их репутацию, характер деятельности и отказывать в помощи тем, которые занимались спекуляцией, оказывая отрицательное влияние на российский рубль.

Эти меры окажут поддержку банковской системе страны после событий, произошедших в середине декабря и повлекших отток средств со счетов из-за возникшей паники на валютном рынке.

Тогда курс доллара доходил до 80 рублей, а евро – до 100. Население бросилось забирать рубли из банков и менять их на валюту.

Источник: 

Российская газета="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: