Нефть дорожает на фоне приходящих из Ливии сообщений

12/26/2014 - 08:42

Стоимость нефти по состоянию на 07:20 мск составила: марки Brent – 60,49 доллара за баррель, что выше прежней на 0,41 процента; марки WTI – 56,08 и поднялась на 0,43 процента.

Это рост произошел в пятницу, 26 декабря, на фоне приходящих из Ливии сообщений об атаках боевиков на хранилище нефти, расположенное в порту Рас-Лануф.

Из сообщений следует, что боевики из группировки «Рассвет Ливии» накануне нанесли ракетный удар по нефтехранилищу, которое после этого загорелось. Ракеты стартовали с корабля, который находился в открытом море. Об этом сообщило издание «Аль-Уасат». Были также атакованы аэродром нефтедобывающей компании «Аль-Фиба» и центр города.

Группировка «Рассвет Ливии», взявшая под свой контроль центр Триполи и запад Ливии, еще в субботу совершила нападение на крупнейшие порты страны, что повлекло остановку терминалов.

Кризис в Ливии длится с момента свержения и убийства лидера Ливии Каддафи, что произошло в 2011 году. Столкновения правительственных сил с исламистскими группировками не прекращаются.

Источник: 

РИА Новости="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: