ДНР и ЛНР отстояли свои позиции на переговорах в Минске

12/26/2014 - 06:21

По итогам минских переговоров контактной группы, длившихся более 5 часов, никто из участвовавших в них комментариев не давал. В переговорах участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, представители Донецкой и Луганской народных республик и ОБСЕ, а также посол России в Украине. Известно, что никаких результатов они не принесли. В таком же формате продолжатся переговоры 26 декабря, если не будет принято иное решение.

Источники сообщают, что президент Украины Порошенко уговаривает Запад перейти на переговоры без участия в них представителей народных республик. «Ведь борьба идет не между Украиной и РФ, а между Западом и РФ», — говорит источник.

Эксперты уверены в том, что переговоры будут продолжены в прежнем формате, так как на них решаются узкотактические задачи. Они перейдут в женевский формат для решения более значимых, концептуальных задач. Об этом заявил директор программ внешней политики Центра Разумкова Михаил Пашков.

Следует отметить, что встреча в Минске состоялась с трехнедельным опозданием, а Центр Разумкова - это Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Источник: 

Агентство "Новороссия"="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: