В Нижнем Новгороде пиццу подавали с крысами. Видео

12/24/2014 - 06:40

В Нижнем Новгороде закрыли закусочную после того, как в интернете появилось видео с крысами, поедающими пиццу, приготовленную в ней для продажи. Причем, происходило это на глазах не только посетителей, но и продавца. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Автор видео Евгений Иванов после произошедшего обратился с жалобой в правоохранительные органы и поделился своими впечатлениями. «Я не мог в это поверить, а продавец стоял рядом совершенно безразличный», — сказал Евгений.

Администрация закусочной, работающей на автобусной станции Нижнего Новгорода, принимает меры по удалению грызунов.

От представителя полиции поступило сообщение о том, что имеется распоряжение о закрытии этой точки общепита и уничтожении всех приготовленных в ней продуктов. Это сделано для устранения опасности распространения геморрагической лихорадки с почечным симптомом (ГЛПС), появившейся в регионе и представляющей серьезную опасность для человека. Она переносится грызунами, поражает органы человека и может вызвать у него внутреннее кровотечение.

«У нас в этом году отмечается рост инфицированности грызунов, — сообщила зам руководителя управления Роспотребнадзора по региону Ольга Княгина — Если в прошлом году количество выявленных грызунов, которые являлись источником ГЛПС, составляло 2,6%, за этот год — 7%. Прогнозируется рост численности грызунов до 20%».

Источник: 

Федеральное агентство происшествий="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: