Крупнейшие экспортёры нефти уверены в скором подъеме ее стоимости

12/21/2014 - 19:37

Сегодня, 21 декабря, министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими высказал уверенность в том, что нефтяные рынки скоро восстановятся. Он видит одну из причин падения цен на черное золото в недостаточности информации и в корысти спекулянтов. «Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил министр, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби. Об этом информирует РИА Новости.

Вместе с этим и президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констанцио считает, что дешевеющая нефть может привести к дефляции (рост покупательной способности денег или снижение цен), что повлечет замедление экономического роста. «Мы исходим из отрицательных показателей темпа инфляции в ближайшие месяцы», — приводит ТАСС слова Констанцио.

Констанцио предупредил и о том, что сохранение стоимости нефти на существующем уровне может привести к «замкнутому кругу из падения цен, роста реальных зарплат, сокращения прибыли, снижения спроса и, как итог, ещё более значительного падения цен».

Источник: 

RT на русском="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: