Российские ядерные силы получат современное вооружение

12/19/2014 - 19:01

Президент России Владимир Путин 19 декабря выступил на заседании расширенной коллегии Министерства обороны страны и сообщил о планах развития Вооруженных сил на ближайшую перспективу.

Указанные им основные задачи направлены на завершение разработки пятилетнего плана обороны страны, что должно быть сделано до конца следующего года, оснащение ядерных сил наземного базирования современным вооружением к 2021 году, а также на модернизацию всех стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС и разработку стратегического бомбардировщика следующего поколения.

Президентом отмечена и важность выполнения заданий гособоронзаказа, а также других программ военного строительства.

Путин отметил способность современной армии России решать самые сложные задачи. Это стало отчетливо видно в последнее время. Он выразил благодарность в адрес военных за их действия в Крыму. Только ими были обеспечены условия для проведения референдума и воссоединения полуострова с Россией.

Он сказал и о том, что в ближайшие годы будет усилена защита Арктики. Но при этом она не будет милитаризована. Все будет делаться в разумных пределах, необходимых для сохранения обороноспособности страны.

Источник: 

Lifenews.ru="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: