Госдума может вновь разрешить президенту использовать войска на Украине, если США начнут вооружать Киев

12/12/2014 - 20:43

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» считают, что парламент России может вновь предоставить президенту право на использование войск на Украине в том случае, если США начнут поставлять туда оружие. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление заместителя руководителя фракции «Справедливой России» Михаила Емельянова.

«Решение сената США (о возможности поставок вооружения на Украину) чрезвычайно опасно. Если оно будет поддержано палатой представителей США и подписано президентом, то РФ должна принять адекватные меры. Вполне возможно, что нужно вернуться к решению нашего сената, чтобы предоставить возможность президенту РФ использовать вооружённые силы на территории Украины в случае возникновения реальной угрозы для России, а не дожидаться времени, когда Украина будет вооружена и будет представлять реальную опасность для РФ», – сказал Емельянов.

Он также отметил, что принятие такого решения властями США будет указывать на отсутствие у них заинтересованности в снятии напряженности на Украине и на то, что их действия направлены на превращение Украины в международного боевика, настроенного против России.

«Через несколько лет Украина будет бедная, голодная страна, будет русофобское правительство, которое будет воспитывать своё население в ненависти к РФ, они будут вооружены до зубов, и нежелание Украины и США признавать реальные нынешние границы РФ будет всегда провоцировать конфликт», – предположил Емельянов.

Источник: 

Военное обозрение="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: