Россиянам могут разрешить не устанавливать счетчики газа

12/11/2014 - 09:21

Депутат Госдумы от ЕР и первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева предложила продлить срок установки газовых счетчиков до конца 2018 года. Вместе с этим она предлагает разрешить обходиться без счетчиков тем, кто пользуется газом лишь при приготовлении пищи. Об этом пишут «Известия».

Изначально срок обязательной установки счетчиков газа был установлен до конца 2011 года, затем его перенесли на конец 2014 года из-за непомерно высокой стоимости их установки. При этом предусматривалась и установка приборов учета поставщиками газа, в случае если жильцы их не установят сами.

«Поправка предлагает наделить владельцев квартир и других жилых помещений, использующих газ исключительно для приготовления пищи, правом отказаться от обязательной установки счетчика расходования газа. Жильцы которых используют газ не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений и других нужд, дедлайн (крайний срок) обязательной установки счетчика документом предлагается перенести с 1 января 2016 года на 1 января 2019 года», — сообщает издание.

Этот вопрос обсуждался 8 декабря на совещании законодателей в правительстве России, которое одобрило выдвинутое предложение.

Необходимо отметить и то, что на начало 2014 года приборы учета газа отсутствовали в 18 миллионах домохозяйств. Из них 14 миллионов пользовались газом только во время приготовления пищи.

В России счетчиков газа ежегодно выпускается только 3 миллиона штук.

Источник: 

РИА Новости="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: