Россия создает новый вид Вооруженных сил. Видео

12/10/2014 - 19:47

Сегодня, 10 декабря, появились сообщения о том, что вместо российских ВВС будут созданы Воздушно-космические силы (ВКС). В них планируется включить войска ПВО, боевую авиацию, информационные системы, а также ударные силы и средства.

«Таким образом, в Вооруженных силах будет три главных командования - Сухопутных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космических сил», - заявил Интерфаксу-АВН источник в Минобороны.

К элементам ВКС он отнес средства разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника, а также единую систему управления и систему обеспечения.

Вероятной кандидатурой на должность главкома ВКС был назван командующий Центральным военным округом Владимир Зарудницкий.

В военном ведомстве России от комментариев отказались. Но анализ событий, происходящих в армии России в последние годы, подтверждает возможность появления ВКС.

ВВС России будут подключены к защите страны от ударов не только с воздуха, но и из космоса. Об этом недавно заявил главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев. Но завоевание господства в воздухе и нанесение ударов по наземным целям наверняка останутся важнейшими задачами военной авиации.

Источник: 

Российская газета="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: