Российскую армию усилят полками С-400 и дивизионами комплекса «Панцирь-С». Видео

12/10/2014 - 19:01

До 2020 года в российской армии дополнительно будут созданы не мене пяти полков зенитн- ракетной системы С-400 «Триумф» и более двадцати дивизионов зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С». Об этом сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Эти системы и комплексы составляют основу воздушно-космической обороны страны. Совместно с ними от ударов противника с воздуха будут защищать ударная авиация и другие рода войск.

«Современные взгляды на использование истребительной авиации предусматривают ее применение не только для завоевания превосходства в небе, но и для борьбы со средствами нападения в ближнем космосе», - подчеркнул главком ВВС.

Промышленности России подготовлены задания на создание таких самолетов, которые будут способны уничтожать гиперзвуковые и баллистические ракеты. Пока ученые и конструкторы думают об этом, авиационные полки продолжают получать обновленную технику. Это истребители Су-35С и МиГ-35С. В ближайшее время начнет поступать на вооружение и самолет пятого поколения Т-50, проходящий испытания.

Система С-400 «Триумф» продемонстрировала свои возможности на испытаниях на полигоне. Одна пущенная ракета уничтожила воздушную цель, летящую со скоростью 2,8 километра в секунду, а другая – объект, летящий на высоте 56 километров. Система способна одновременно работать по нескольким целям в радиусе 400 км, на что не способна ни одна система ПВО.На Западе ее назвали «Ворчуном» (Growler).

Принимаемые Россией меры направлены на усиление защиты страны от массированных ударов с применением воздушно-космических средств.


Источник: 

Российская газета="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: