Миллиардер из Нигерии на свои деньги подготовит африканских бизнесменов

12/10/2014 - 10:31

Миллиардер Тони Элумелу, проживающий в Нигерии, из своего состояния выделил 100 000 000 долларов на то, чтобы за 10 ближайших лет подготовить 10 000 африканских предпринимателей. Об этом бескорыстный инвестор объявил на пресс-конференции.

С его помощью создана программа, направленная на обучение, консультирование и финансирование будущего поколения бизнесменов Африки. В рамках этой программы в ближайшее десятилетие на континенте будет выявлено и отобрано 10 000 стартапов и молодых бизнесов, которым и будет оказана помощь.

Это позволит создать не менее 1 000 000 рабочих мест, а в экономику Африки будет ежегодно поступать около 10 млрд долларов.

Будущие бизнесмены получат теоретические знания, после чего закрепят их на практических курсах, длительность которых составит 12 недель.

Желающие пройти подготовку по данной программе могут подать заявку на сайте фонда инвестора, начиная с января 2015 года.

Тони Элумелу входит в число 50 богатейших людей Африки (по версии журнала Forbes). Он надеется, что его инициатива послужит толчком для развития экономики континента.

Не так давно и китайский миллионер на свои деньги построил дома всем своим односельчанам.

Источник: 

Агентство хороших новостей="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: