Семь тысяч крылатых ракет для первого удара по России готовят США. Видео

12/08/2014 - 19:00

Генеральный конструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов заявил, что главной угрозой для РФ является возможность нанесения удара большим количеством крылатых ракет, запущенных с морских и воздушных носителей.

К такому выводу пришли специалисты концерна после изучения последних военных конфликтов, в частности в Ираке и Ливии, уточнил Созинов. Он также добавил, что в США выполняются программы, направленные на увеличение количества крылатых ракет для нанесения первого удара и улучшение их характеристик (точности поражения целей и дальности полета).

Эти программы позволят Америке к 2015-2016 годам создать запас крылатых ракет, достаточный для нанесения удара по важным российским объектам с применением 6 500-7000 ракет. Порядка 5 000 из них – морского базирования.

Переоснащенные современные подводные лодки ВМС США имеют на борту до 154 крылатых ракет.
Боевые возможности США необходимо учитывать при создании системы ПВО, так как массированное применение противником крылатых может нанести огромный ущерб стратегическим ядерным силам России.

К 2020 году США могут начать использовать новые виды вооружения, предназначенные для доставки боеголовок и новое высокоточное оружие. Это может позволить изменить ход и исход военных действий.

Источник: 

Вести Экономика="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: