Жители Иркутска поминают погибших в авиакатастрофе 1997 года. Видео

12/06/2014 - 08:55

Сегодня, 6 декабря, иркутяне поминают погибших при падении самолета Ан-124 «Руслан» на микрорайон города, в котором проживают авиастроители. В катастрофе погибли 72 человека: 23 члена экипажа воздушного судна и 49 горожан, среди которых 14 детей.

Транспортный самолет Ан-124 «Руслан» в 14:42 по местному времени произвел взлет с аэродрома местного авиационного завода. Его экипаж должен был доставить во Вьетнам два самолета Су-27, построенных здесь же. Сразу после взлета поочередно отключились три двигателя из четырех. Тяги одного работающего двигателя не хватило для дальнейшего продолжения полета, и самолет рухнул на микрорайон Иркутска.

Упавший самолет разрушил два жилых дома и детский сад. Без жилья остались 70 семей. Ситуацию усугубил сильный пожар, в котором заживо сгорали люди.

Истинную причину авиакатастрофы установить не удалось, т. к. все «черные ящики», имевшиеся на борту, были уничтожены огнем. Предположительной причиной отказа трех двигателей называется и перегруз самолета, и возникший помпаж, и даже звонок одного из пассажиров самолета по радиотелефону, повлиявший (возможно) на работу бортовой автоматики.

Источник: 

Irk.aif.ru="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: