Россияне просят создать понятную инструкцию по эвакуации автомобилей. Видео

12/05/2014 - 18:42

На имя заместителя главы МВД России Виктора Кирьянова направлено обращение члена комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова, в котором предлагается разработать понятную и открытую для россиян инструкцию по эвакуации автомобилей. Депутат-законодатель отмечает, что ее отсутствие способствует возникновению многих конфликтов на дорогах.

«Эта проблема актуальна не только в Петербурге и Москве, но и в регионах. Инструкция должна четко описывать рубеж, после которого автомобиль не подлежит возврату владельцу до оплаты штрафа. В ней должен быть четко прописан порядок привлечения к ответственности за неправильную парковку без дорогостоящего перемещения ТС на спецстоянку, если это возможно, потому что эвакуация — это не дополнительное наказание, а вынужденный способ устранить препятствие на пути движения автомобилистов и пешеходов, — подчеркнул Костунов. — «Инструкция должна пресекать намеренное замедление процесса оформления протокола сотрудником полиции — это создает дополнительную почву для коррупционных проявлений».

Идея создания и введения такой инструкции одобрили и автомобилисты. Они считают, что лишней она не будет, т. к. не все автовладельцы следят за изменениями законов. Готовность МВД распространить ее будет еще одним шагом навстречу автомобилистам, утверждают в Федерации автовладельцев России.

Источник: 

Федеральные новости="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: