Труд россиянок оплачивается ниже мужского

12/05/2014 - 07:04

Работающие женщины в России, как и в большинстве стран мира, образованнее и опытнее мужчин, лучше исполняют свои должностные обязанности, но имеют меньшую зарплату. Об этом информирует Международная организация труда (МОТ) в своем докладе, распространенном сегодня, пятого декабря 2014 года.

Россиянки, как и женщины в Бразилии, Дании, Литве и Швеции должны получать зарплату, превышающую мужскую на 10%. На самом деле получается наоборот. Больше всего должны зарабатывать женщины Словении. Их заработок должен превышать мужской на 18,5%.

В 26 европейских странах женщины зарабатывают почти на 19% меньше мужчин, а должны получать на процент больше. В Китае зарплата должна быть одинаковой, но фактически у женской половины она почти на 30% меньше, чем у мужчин.

Больше всего отличаются женская и мужская зарплаты в США, где мужчины зарабатывают почти на 36% больше мужчин. Но здесь эта разница объясняется более высокой образованностью, опытом и эффективностью мужчин.

В докладе МОТ говорится и о росте неравенства доходов населения некоторых стран, включая США и Испанию. В России, Аргентине и Бразилии это неравенство, в то же время сократилось. Отмечается и замедление роста зарплаты в мире.

Источник: 

Lenta.ru="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: