Гастарбайтер спас жизнь катапультировавшемуся летчику

12/04/2014 - 19:41

Гастарбайтер, оказавшийся вблизи приземлившегося после катапультирования из самолета МиГ-29 летчика, оказал ему экстренную помощь, позволившую пострадавшему остаться в живых.

Мустафа, так звали молодого сообразительного парня, приехавшего в Россию поработать, находился неподалеку от места падения самолета МиГ-29 и приземления на парашютах летчиков.

Крикнув окружающим, чтобы вызвали бригаду скорой медицинской помощи, он поспешил на помощь одному из них, находившемуся без сознания. Мустафа освободил горло пострадавшего от захлестнувшего его ремня и приступил к выполнению непрямого массажа сердца, воспользовавшись знаниями, полученными им в школе.

«Я видел, как он попал на крышу, и я побежал туда. У него на шее был ремень, а на лице маска. Я думал, что он умер», — рассказал Мустафа корреспондентам LifeNews. Он решил сделать пилоту массаж, надеясь оживить его.

Лишь после четвертой попытки реанимировать летчика, он задышал. После это с него сняли парашют. Минут через 20-30 прибыла помощь.

Спасенный летчик получил черепно-мозговую травму и впал в кому. Он был доставлен в институт Склифосовского. Второй летчик с переломом плеча был доставлен в больницу Воскресенска.

Учебно-боевой самолет МиГ-29 разбился 4 декабря в Воскресенском районе Московской области. По одной из версий причина летного происшествия кроется в технической неисправности истребителя.

Источник: 

LifeNews="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: