Петербург будет окружен новейшими радарами

12/03/2014 - 19:44

Противовоздушная оборона Санкт-Петербурга получила в свое распоряжение четыре новейшие радиолокационные станции (РЛС) «Небо-М», «Небо-МЕ», «Небо-У» и «Каста 2Е2».

Модернизированные РЛС «Небо-М» и «Небо-МЕ» оцениваются специалистами как наиболее эффективные и не имеющие мировых аналогов. Они могут обнаружить любые цели, летящие на уровне земной поверхности и на высотах до 600 километров на удалении от станции 1800 километров и более. Не помешают этому и радиоэлектронные помехи, применяемые противником.

РЛС «Каста-2Е2» - это станция кругового обзора, служащая для обнаружения маловысотных высокоскоростных целей, включая и крылатые ракеты.

Кроме радиолокационных станций, Западный военный округ получил и современные средства автоматизации «Фундамент-2Э», которые позволят создать общую систему контроля над воздушной обстановкой.

Разнотипность поступившей в Петербургское соединение ПВО техники позволит создать вокруг города сплошное радиолокационное поле. Вся полученная техника до конца текущего года заступит на боевое дежурство.

Источник: 

Российская газета="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: