“Черная пятница” показала рост продаж огнестрельного оружия в США. Видео

11/29/2014 - 07:21

В “черную пятницу“, прошедшую в США 28 ноября, зафиксирован рост продаж огнестрельного оружия жителям страны. Об этом сообщил представитель ФБР Стивен Фишер.

В минувшую пятницу сотрудникам ФБР поступало ежесекундно по три обращения с просьбой выдать разрешение на продажу винтовок, ружей и пистолетов. А это означает, что будет побит рекорд “черной пятницы“ 2013 года, когда ведомством было принято и обработано 144 000 таких обращений.

Прежде чем выдать разрешение на продажу огнестрельного оружия, ФБР проверяет желающего его приобрести по нескольким параметрам. К ним относятся и проверки на предмет причастности покупателя к преступлениям, домашнему насилию и наличия у него проблем с наркотиками.

Фишер заявил, что “черная пятница“ для ФБР является одним из самых сложных дней в году. Чтобы справиться с обработкой заявок, ведомству приходиться привлекать дополнительные силы. Но в любом случае разрешение на покупку оружия не получит тот, в котором ФБР не уверено полностью.

Он также проинформировал, что в 2013 году было получено 21 миллион заявок. Более одного процента обращений было отклонено. Сейчас 24 процента американцев имеют огнестрельное оружие.

“Черная пятница“ в США проходит в первую пятницу после Дня благодарения, отмечаемого в 4-й четверг ноября. В этот день в стране начинается сезон рождественских распродаж и миллионы жителей рвутся в магазины за покупками с большими скидками. Наряду с крупными универмагами распродажу в этот день устраивают и оружейные магазины.

Источник: 

ТАСС="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: