Российская армия получает новое вооружение

11/28/2014 - 05:12

Через пять лет Вооруженные Силы РФ должны быть оснащены современным вооружением и техникой на 70-100 процентов. На это направлена ныне действующая государственная программа вооружения (ГПВ). Государством будет выделено около 20 триллионов рублей на совершенствование системы вооружения российской армии.

В ГПВ основное внимание уделено сложным высокотехнологичным видам вооружения. Они составляют примерно 70 процентов от всего закупаемого для армии вооружения.

При этом главные усилия и ресурсы предназначаются для развития сил ядерного сдерживания, средств воздушно-космической обороны (ВКО), связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), роботизированных ударных комплексов и транспортной авиации, высокоточного оружия и средств его уничтожения, а также индивидуальной защиты военнослужащих.

Важными являются и вопросы переброски войск в угрожаемые районы в случае необходимости и поддержания на должном уровне возможности войск общего назначения.

Государственный оборонный заказ на 2014 год (ГОЗ-2014) по поставкам войскам основных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) выполнен почти на 80 процентов.

Войска в 2014 году уже получили более 8 000 единиц новых образцов ВВСТ. Среди них:
• подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) “Ярс“ и подводные лодки;
• не менее 70 самолетов и вертолетов;
• комплексы БПЛА и зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) ”Панцирь-С“;
• космические аппараты военного предназначения;
• более 300 единиц бронетанковой техники и вооружения;
• комплексы оперативно-тактических ракет (ОТР) “Искандер-М“;
• средства связи и РЭБ, а также 4 тысячи единиц автомобильной техники.

До конца года ожидается поступление в войска берегового ракетного комплекса (БРК) “Бал“ и зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 “Триумф“, реактивных систем залпового огня (РСЗО) ”Торнадо“ и войсковой ПВО (“Бук-М1-2”, “Тор-М2У” и “Тунгуска-М1”), техники связи и РЭБ, радиационной, химической и бактериологической (РХБ) защиты и других.

Выполнение ГОЗ-2014 позволит увеличить долю современного вооружения в российской армии до 26 процентов.

Источник: 

ТРК Звезда="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: