Долги за услуги ЖКХ в 2014 году превышают 132 миллиарда рублей

11/27/2014 - 19:56

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, сообщил: "По-прежнему проблемой является рост задолженности за коммунальные услуги. По состоянию на 1 ноября общий долг превысил 132 млрд рублей, тогда как в прошлом году задолженность составляла 113 млрд рублей".

Глава правительства поручил региональным руководителям обеспечить должный контроль вместе с Минэнерго над подготовкой объектов ЖКХ к холодам и за их деятельностью в зимний период.

Потребовал Медведев уделить особое внимание объектам ЖКХ в Крыму. "Отдельное внимание необходимо уделить коммунальным объектам в Крыму", - сказал он. "Несмотря на то, что это - один из южных регионов нашей страны, там тоже бывает холодно, - подчеркнул премьер. - Поэтому надо наладить бесперебойную работу котельных и всех систем жизнеобеспечения".

Будущей весной Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности региональных и местных руководителей, а также руководителей предприятий ЖКХ за срыв к зиме. Будут увеличены суммы штрафов, налагаемых на юридических и физических лиц. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

Обращено внимание на заседании правительства и на рост платежей за услуги ЖКХ. В некоторых регионах России на местах зафиксирован рост тарифов за текущий год на 220-260 процентов. Причем это было согласовано с региональными властями. Необходимо обосновывать изменения тарифов.

Источник: 

ТАСС="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: